Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Instagram YouTube

Структура управления

Высший орган управления –
Общее собрание
акционеров
Единоличный исполнительный орган управления –
Генеральный директор
Коллегиальный орган
управления –
Совет директоров
Начальник планово-
экономического отдела

Планово-экономический отдел

В условиях рыночной экономики устойчивость и успех любого предприятия может обеспечить только эффективное планирование и детальный анализ его финансово-экономической деятельности.  Организация и управление экономическими показателями являются важнейшим аспектом работы планово-экономической службы предприятия и включают целый ряд организационных мероприятий, охватывающих планирование, оперативное управление, а также создание гибкой организационной структуры управления всего предприятия и его подразделений.

Основными задачами планово-экономического отдела являются планирование и контроль производственно-хозяйственной деятельности предприятия, составление бюджета доходов и расходов, плана капитальных вложений,  разработка мероприятий по повышению производительности труда и рентабельности производства, участие в разработке мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, увеличению прибыли, контроль и анализ деятельности подразделений, выявление и использование резервов производства с целью достижения наибольшей результативности предприятия в целом.

Слаженная и эффективная работа экономической службы в тесном взаимодействии с другими подразделениями предприятия решает сложные задачи по принятию наиболее обоснованных и верных управленческих решений. 

Начальник производства

Производство по выработке хлебобулочных и кондитерских изделий

Производственный отдел — это прежде всего стабильность и гарантия выпуска качественных конкурентоспособных хлебобулочных и кондитерских изделий.

Функции производственного отдела
Основная функция производственного отдела – это организация ритмичного выпуска продукции высокого качества, в соответствии с ежедневно изменяющими заказами как по количеству, так и по ассортименту.

Для обеспечения своих функций производственный отдел решает следующие задачи:

  • Проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов,
  • Предупреждению брака и повышению качества изделий,
  • Экономии всех видов ресурсов,
  • Эффективное использование основных и оборотных средств.
Главный инженер

Технический отдел — это отдел, от которого зависит своевременный и качественный выпуск продукции, а также благоприятные условия труда.

Технический отдел – это отдел, который 24 часа в сутки и 7 дней в неделю обеспечивает работоспособность оборудования, бесперебойное снабжение теплом, электроэнергией и водой.

Технический отдел состоит из двух отделов: отдел главного энергетика и отдел главного механика.

Отдел главного энергетика включает в себя: электромонтеров, инженер-электроников и специалиста по компрессорному оборудованию, отдел главного механика: слесарей ремонтников, газоэлектросварщика, слесарей-сантехников, жестянщика и токаря.

Все технические специалисты обладают профессиональными знаниями и имеют большой опыт в реализации поставленных технических задач.

Заместитель
генерального директора
Начальник отдела продаж

Отдел продаж

Отдел продаж - это двигатель любого бизнеса, именно отдел продаж задаёт темп работы всей компании. Высокие продажи гарантируют устойчивый рост вашей прибыли и гарантии в завтрашнем дне.

Функции отдела продаж

Основная функция отдела продаж – это реализация продукции клиентам как новым, так и существующим. Для обеспечения своих функций отдел продаж решает несколько задач:

  • Как компания позиционируется на рынке;
  • Какие потребности клиента удовлетворяет продукт, продаваемый компанией;
  • Как выглядит профиль потенциального клиента компании;
  • Где проще предлагать ваш продукт потенциальному клиенту;
  • Как предлагать продукт.

Отдел продаж ЗАО «Арзамасский хлеб» - это отдел изменений, новшеств и постоянной работы. Это улей, который каждый день думает над тем, как сохранить существующих клиентов и найти новых. Для нас нет понятия «сезонности». Неважно – праздничный январь или летние месяцы отпусков. Нашему отделу продаж всегда есть чем заняться: формировать рынок, биться за клиентов, пока другие спят, искать новые возможности и полезные свойства существующих в линейке товаров.

Мастера цеха хлебобулочного
производства
Заместитель
генерального директора
по взаимодействию с
государственными органами
Начальник отдела
материально-технического
снабжения

Отдел Материально-Технического Снабжения (ОМТС)

Материально-техническое снабжение – это деятельность, направленная на обеспечение предприятия материальными ресурсами, необходимыми для выполнения производственной программы в плановом периоде с минимальными издержками.

Производственный процесс имеет три основные стадии: снабжение, производство, сбыт. ОМТС, являясь первой стадией производственного цикла «снабжение-производство-сбыт», обеспечивает материальную основу изготовления продукции. От ОМТС зависит ритмичность, эффективность, качество, затраты, и себестоимость выпускаемой продукции, прибыль и финансовые результаты предприятия.

Основными задачами ОМТС являются:

  • Исследование рынка материальных ресурсов;
  • Определение потребности предприятия в материальных ресурсах в плановом периоде;
  • Планирование закупок по срокам, ассортименту, количеству и качеству материальных ресурсов;
  • Поиск поставщиков и заключение сними договоров на поставку материальных ресурсов;
  • Контроль поставок и оплаты материальных ресурсов предприятием;
  • Повышение эффективности закупочной деятельности предприятия.
Мастера кондитерского
участка
Главный бухгалтер

Бухгалтерия — это итоговый финансовый результат компании.

Основной задачей бухгалтерии является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности -руководителям, учредителям, и собственникам имущества организации, а также внешним- инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности.

Основные функции бухгалтерии:

  1. Формирование учетной политики в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете,
  2. Формирование и своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественного положения,  доходах и расходах,
  3. Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств , товарно-материальных ценностей и денежных средств,
  4. Обеспечение расчетов по заработной плате работников предприятия,
  5. Правильное начисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местные бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средства на финансирование капитальных вложений.
Начальник отдела
автоматизированной системы
управления производством
Работники пиццерии
Начальник
отдела логистики

Логистика – это координация всех систем движения материалов и готовой продукции как внутри предприятия, так и вне его.

Логистика – это управление и координация в рамках цепи снабжение-производство-сбыт, включая выбор поставщика, организацию материального обеспечения производства, размещение запасов и доведение готовой продукции до потребителей по каналам распределения.

Основная цель логистической системы распределения – доставить товар в нужное место и в нужное время. В отличие от маркетинга, который занимается выявлением и стимулированием спроса, логистика призвана удовлетворять сформированный маркетингом спрос с минимальными затратами. 

Основными задачами отдела логистики являются:

  1. Прием и обработка заявок.
  2. Своевременная подача  заказа в основное производство.
  3. Принятие и расстановка продукции на складе.
  4. Организация погрузо-разгрузочных работ.
  5. Доставка продукции до клиента в специализированном транспорте с соблюдением температурных  и санитарных норм.
Начальник отдела
контроля качества

Отдел контроля качества

Контроль качества – важная функция в управлении качеством на предприятии. ОКК играет особую роль в обеспечении предотвращения и профилактики брака и несет ответственность за достоверность результатов контроля, не допуская поставки брака потребителям.

Важнейшим фактором роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.

Качество продукции влияет и на спрос, и на конкурентоспособность, и на конечную стоимость выпускаемой продукции.

Цель контроля качества готовой продукции – установление соответствия готовой продукции нормативным требованиям и защита потребителей от непреднамеренного получения несоответствующей продукции. Готовая продукция может быть реализована только тогда, когда ее качество будет отвечать установленным требованиям нормативной документации.

Основная задача системы контроля качества – выявить этапы, на которых возможно возникновение проблем, и таким образом оптимизировать работу персонала, осуществляющего контроль качества: уделять внимание там, где оно нужно, и не выполнять лишней работы, где этого не требуется. Качество выпускаемой продукции, предприятие ЗАО «Арзамасский хлеб» считает одним из важнейших показателей своей деятельности. 

Заведующий фельдшерским
здравпунктом
Заведующий экспедицией
Начальник службы
безопасности

Служба безопасности – это структурное подразделение, которое способно оказывать комплексное воздействие на потенциальные и реальные угрозы, и позволяющее бизнесу успешно функционировать в нестабильных условиях внешней и внутренней среды. К функциям службы безопасности относится: выявление, предупреждение, снижение, ослабление, нейтрализация, пресечение, локализация, отражение и устранение любого рода угроз для бизнеса всеми законными способами.

Одним из приоритетных направлений можно выделить защиту ресурсов предприятия: информационных, кадровых, материально-технических, интеллектуальных и финансовых.

Начальник хозяйственного
отдела

Хозяйственный отдел (ХО)

Хозяйственный отдел – один из основных отделов подготовки производства к выпуску качественной, вкусной и конкурентноспособной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб» . 

Отдел обеспечивает:

  • санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений организации;
  • состояние прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями СанПин;
  • нормальное содержание и бесперебойную работу бытовых помещений предприятия;
  • сотрудничает со всеми структурными подразделениями предприятия.

Функции хозяйственного отдела:

  • Содержание зданий и помещений предприятия, и поддержание их в надлежащем состоянии в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами и правилами.
  • Осуществляет чистку, мойку, дезинфекцию производственных, служебных и бытовых помещений.
  • Проводит работу по благоустройству, озеленению и уборке прилагаемых территорий.
  • Организовывает бесперебойную стирку спецодежды.

Хозяйственный отдел является основным санитаром ЗАО « Арзамасский хлеб». От слаженной работы нашего отдела зависит качество, количество, конкурентноспособность продукции.

Своевременное обеспечение чистоты и выполнение всех санитарных норм и правил - залог здоровой, вкусной и качественной продукции предприятия.

«Заведующий столовой» и «Работники санитарной бригады» входят Хозяйственный отдел (ХО).

Работники общего отдела
Зам. нач. отдела
логистики по автотранспорту
Начальник производственно-
технологической лаборатории

Производственная технологическая лаборатория

Технологи — это гарант конкурентоспособности предприятия на современном рынке, именно команда технологов разрабатывает новый ассортимент, внедряет новые технологии в поточное производство.  

Функции ПТЛ

Основная функция ПТЛ – всесторонний контроль за всеми технологическими процессами производства, начиная с поступления сырья и кончая выпуском готовой продукции. Для обеспечения своих функций ПТЛ решает несколько задач:

  • контроль качества сырья, полуфабрикатов, основных и вспомогательных материалов и готовой продукции и соответствия требованиям нормативной документации;
  • участие в обосновании соответствующих технологических схем выпуска продукции;
  • контроль соблюдения норм расхода сырья, потерь, отходов и выходов продукции;
  • контроль технологических процессов производства, направленный на соблюдение установленных технологических схем, технологических инструкций, технических условий;
  • контроль за готовой продукцией, ее упаковкой и маркировкой;
  • контроль санитарного состояния производственных помещений, оборудования, тары, инвентаря:
  • внедрение в практику работы производства новейших технологий в области хлебопечения и кондитерского производства;
  • внедрение система менеджмента качества, которая обеспечивает коллективный подход к вопросу управления  качеством и безопасностью на предприятии и позволяет существенно повысить конкурентноспособность предприятия за счет повышения доверия потребителей  путем формирования уверенности потребителей в том, что требуемое качество (ожидания потребителей) обеспечивается  и поддержи.

Цель работы ПТЛ – получение потребителем качественной и абсолютно безопасной продукции, употребление которой не угрожает жизни и здоровью человека.