Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Instagram YouTube

Новости

  • Разговор о здоровом хлебе, контроле веса и стройной фигуре
0 / 0
24/11

Разговор о здоровом хлебе, контроле веса и стройной фигуре

Современный человек в основном сидит или передвигается на автомобиле, а витрины супермаркетов буквально «ломятся» от изобилия продуктов. Ну как тут устоять от соблазна и не попробовать сырокопченой колбаски, севрюги, сыра с плесенью и много чего еще?! Да если всё это принимать в пищу со сдобным хлебом, пышная фигура и лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Поэтому в 21-м веке появились свои законы здорового питания. Один из них гласит – хлеб должен быть низкокалорийным (или диетическим). Поэтому не случайно руководством ЗАО «Арзамасский хлеб» было принято решении о начале выпуска низкокалорийных хлебов «Весконтроль». На эту тему и состоялся наш разговор с коммерческим директором ЗАО «Арзамасский хлеб» А.И. Серовым.

– Алексей Иванович, руководством предприятия «Арзамасский хлеб» было принято решение о создании низкокалорийных хлебов «Весконтроль». Что повлияло на принятое решение?
– Мы внимательно следим за развитием потребительского рынка, стараемся идти в ногу со временем и в полной мере отвечать его требованиям. в данный момент количество людей, которые перешли на правильное питание, увеличилось и продолжает расти ежедневно. Об этом мы можем судить по спросу на нашу продукцию. Например, изделия ЗАО «Арзамасский хлеб» линии «диета» (это хлеб «8 злаков», изделия «С отрубями» и другие) очень востребованы не только в Арзамасе, но и в Пензе, Нижнем Новгороде и Нижегородской области, в Мордовии.
– Нам известно, что низкокалорийные хлеба были разработаны совместно с федеральной сетью центра снижения веса «Доктор Борменталь». Ваш комментарий на эту тему...
– Здесь стоит более подробнее познакомиться с направленностью работы федеральной сети клиник, которые присутствуют на рынке порядка 20 лет. центры объединяет несколько сотен дипломированных врачей: психотерапевтов, психологов и других специалистов. Эффективность комплексной методики снижения веса «Доктор Борменталь» постоянно подтверждается мировым научным сообществом. Уже несколько лет совместно с производителем полезного питания («Leipurin», Финляндия) федеральная сеть выпускает линейку низкокалорийных продуктов.
В нашем ассортименте будет представлено 4 позиции: хлебобулочное изделие «Сэндвич-лайт ржаное» – низкокалорийный продукт, обеспечивающий длительное чувство сытости (для любителей черного хлеба); — хлебобулочное изделие «Сэндвич-лайт Пшеничное» – низкокалорийный продукт, обеспечивающий длительное чувство сытости (для любителей белого хлеба); хлеб «Нормаформа», помогающий избегать срывов с диеты за счет содержания высокого уровня белка, пищевых волокон и сложных углеводов; хлеб «Легкая основа», который отличается облегченной структурой продукта, позволяет устроить вкусный перекус без ограничений.
– Новые низкокалорийные разработки пока не поступили в торговые сети, однако, прошли уже две дегустации: в ТЦ «Оранж» и на вашей выставке-площадке в День города. Каковы отклики участников эксперимента?
– Продукция явно заинтересовала наших потребителей. Участники дегустации выделили хлеб «норма-форма», в составе которого семена чиа, сельдерей, отруби и гороховая мука, одним словом, интересное сочетание ингредиентов.
– В чем будет колоссальное преимущество хлебов «Весконтроль»?
— Линейка низкокалорийных хлебов «весконтроль», разработана специально для тех, кто стремится снизить вес и не перестает заботиться о своей фигуре. Они обеспечивают длительную сытость за счет белка, пищевых волокон и преобладания сложных углеводов в составе, обладают низкой калорийностью и не содержат сахар.
– Раскройте небольшой секрет – какой состав этих хлебов? Да, они низкокалорийные, но высококачественные ли?
– Секретов нет, мы открыты для потребителей во всех направлениях нашей работы. в составе хлебов пищевые волокна, зерна, злаки, семена, отруби, овощи и прочее. Помимо этого, он содержит в себе витамины в2, в3, в4, в5 и в6. также не перестаем выводить на рынок и другие интересные позиции продукции. мы очень требовательны к вопросам качества, соблюдению буквы закона, персоналу, бесперебойности производства и поставок в торговые объекты. Именно этим и обуславливается стоимость наших изделий.
– Когда новые хлеба поступят в свободную продажу и в каких объемах?
— В продажу изделия поступят до 1 октября этого года, а объемы зависят от потребителей нашей продукции и торговых сетей, желающих делать заказы. Ну а мы готовы к любым объемам!
Беседовала Наталья НАУМОВА («Арзамасская Правда»). Фото из архива ЗАО «Арзамасский хлеб».