Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Instagram YouTube

Новости

  • Как происходит контроль качества на ЗАО "Арзамасский хлеб"
0 / 0
25/11

Как происходит контроль качества на ЗАО "Арзамасский хлеб"

12 ноября был Всемирный день качества.
Поэтому мы решили вам немного рассказать как происходит контроль качества на нашем заводе и о будущих планах касательно развития предприятия.

ЗАО «Арзамасский хлеб» – один из лидирующих хлебозаводов Нижегородской области. Это современное предприятие, которое выпускает около 100 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
На сегодняшний день ЗАО «Арзамасский хлеб» переходит на систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018. Внедрение этого стандарта означает, что на предприятии выстраивается новая, более усовершенствованная система мер по соблюдению стандартов пищевой безопасности.
Сформирована группа внедрения проекта, в состав которой вошли основные руководители подразделений и специалисты, связанные с производственным и логистическим процессами. Руководителем группы является генеральный директор.
«Мы привлекли консалтинговую компанию для консультаций по данному проекту. Уже 6 месяцев мы совместно разрабатываем и внедряем новые процедуры пищевой безопасности и менеджмента процессов. Для развития продаж нам необходимо выполнять все международные требования управления качеством продукции. Крайне значимую роль в проекте играет реконструкция инженерной инфраструктуры и кадровая политика. Моя задача не останавливать темпов финансирования этих приоритетных направлений и лично участвовать в процессе внедрение нового стандарта» - говорит генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб» Крайнов Владимир Алексеевич.
Производственная санитария проходит этап серьезного усовершенствования. Расширяется штат хозяйственного отдела. В эксплуатацию вводятся новые площади для должного хранения инвентаря и моющих средств, реестр которых полностью изменен. Номенклатура имеет все необходимые пищевые допуски.
В третьем квартале открылись новые площади бытового назначения. Теперь путь от улицы до рабочего места полностью соответствует требованиям международного стандарта. Реконструировано помещение прачечной с полным обновлением оборудования и инвентаря.
Внесены изменения в структуру управления предприятием и конкретно хлебопекарным производством, что позволило усилить администрирование процессов. Разработана программа системного обучения персонала по всем процедурам регулирующих стандарты качества. Выделен специальный бюджет на ее реализацию.
Спроектирована новая система приточно-вытяжной вентиляции с троекратным обменом всего объема воздуха хлебопекарного цеха в один час. Так же проектом предусмотрено охлаждение системы подачи воздуха к рабочим местам до температуры 23 градуса. Реализация проекта намечена на 1 квартал 2021 года.
В управлении производством технологическому сопровождению уделяется особое значение. Структурой главного технолога выполняются нормотворческие и контрольные функции в системе пищевой безопасности продукции.
В дополнение к технологическому контролю, скорректирована организация труда отдела контроля качества. Итоговая оценка потребительских характеристик и управление рекламациями являются основными задачами этого подразделения.
Мы уверены, что реализация стандарта ISO 22000:2018 положительно повлияет на процесс достижения среднесрочных и долгосрочных целей ЗАО «Арзамасский хлеб».