Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Instagram YouTube

СМИ о нас

  • Хлебопекарные улучшители: большое зло или высокое качество хлеба?
0 / 0
09/08

Хлебопекарные улучшители: большое зло или высокое качество хлеба?

Читатели «АП», время от времени изучая состав хлебобулочных изделий, как правило, натыкаются на улучшитель хлебопекарный. У многих он вызывает панику, дескать, это угроза продовольственной безопасности страны. Что же это такое и почему в хлеб добавляют улучшители?

Их использование вызывает массу споров среди покупателей. Зачастую потребители высказывают недовольство по поводу добавления в хлебопекарные изделия улучшающих компонентов и не понимают, почему раньше производители обходились без добавок, а сейчас этого избежать невозможно? Вопросы на эту тему мы адресовали заместителю начальника производства ЗАО «Арзамасский хлеб» Г.Г. Гараниной.

Читать статью